【Valert】有個警察睡錯了床 (Valjean/Javert) 6/3

1.

    這是夏天裡其中一個同樣涼爽的神奇夏夜。

    至少Jean是這麼覺得。

    白天。

    他和平常一樣去公司開似乎永無止盡、無聊透頂,要一直盡可能地告訴自己那是為了公司更好而繼續老實坐在那邊的會議;瞞著他的秘書在公司附近到處亂晃,隨意走進一間速食店點了一支冰淇淋;在他的秘書終於找到他的時候騙一個看起來像新來的實習生告訴他秘書是一個大客戶,可是她找不到去會議室的路,躲進一個不顯眼的角落觀看他的秘書和實習生解釋爭執,然後笑得不能自己;在秘書趕回辦公室之前溜之大吉;到某個同樣也有電腦的地方處理文件;下班回家。

    他跑去家附近的爵士酒吧待到打烊,和裡頭幾個醉到不行的人合唱了幾首音調亂七八糟的歌,但他自己倒是很清醒,只是享受於這種和樂融融的輕鬆。

    比起高級、高聳、警衛人高馬大的公寓,Jean Valjean更喜歡住宅區矮矮的平房,前有草坪後有泳池。

    他走進屋子,臥室。他習慣先躺床發個懶,再去洗澡。

    「...噢......」

    有個人躺在他的床上。

    有個不認識的人躺在他的床上。

    有個不認識的男人躺在他柔軟舒適的床上。

    盯著縮在他床上的人,他愣了一下,也笑了一下。

    「嘿!先生!起床!」他走過去彎下腰把那個人搖醒。

    那個人動了幾下,含糊幾句大概是「別吵」之類的話,然後又沉沉睡去。

    Jean不知怎的覺得好笑。他沒有想要報警,或者是動粗。濃濃的酒味讓他猜想這個人八成只是個醉到走錯房子的可憐蟲。

    以和為貴向來是他的首選。

    「你躺的是我的床阿老兄,快起來!」

    那個人在幾秒之後翻向他這邊,但沒有睜開眼睛,也沒有要起來的意思。

    「...別鬧了...這是我的...床...」

    Jean繼續哭笑不得,藉著燈光,他看清這個人的面孔。

    「老兄,這是我的床。你走錯房子了。」

    ...還不賴阿。他在心裡挑起了眉稍。

    他發現這個人抱著他的晚安小熊。

    「…你才...才走錯房子...別鬧...我累死了...」那個人懶懶地對他揮揮手,然後摟緊他的小熊又睡著了。

    這應該分類在機緣嗎...Jean微笑著,一點都沒有感到任何煩躁或是反感。他反而還覺得自己今天的運氣特別好。

    他掏出手機,對著這個男人拍了幾張照。

    「...雖然這麼做很怪就是了...」但他很快地轉念想著把這些照片當成留宿費。

    他關上燈,走出房間。還很貼心的帶上房門。

    「還有早餐費。」他脫下襯衫,慶幸自己還有另一張床,扯著皮帶踏進浴室。帶著奇特的愉快心情。


TBC

因為看到這個影片所以突然就腦了起來XDDDD
https://www.youtube.com/watch?v=nTn0nbDdNpc 

评论 ( 7 )
热度 ( 18 )

© 一打刺蝟 | Powered by LOFTER